В Коми изменят правила назначения пособий на детей

В Коми изменят правила назначения пособий на детейФото из архива редакции

В зависимости от ситуации в семье, размер выплат может достигать не только 50%, но и 75%, и 100% регионального прожиточного минимума на каждого ребенка

В официальном Instagram-аккаунте Минтруда РФ сообщается, что до конца года ведомство правила предоставления пособий на детей от трех до семи лет и пособий родителям-одиночкам с детьми от восьми до 17 лет.

Дело в том, что выплаты назначаются с учетом комплексной оценки нуждаемости и «правила нулевого дохода», то есть наличия у взрослых членов семьи официального дохода (зарплата, стипендия, доход от предпринимательства, пенсия) или его отсутствия по объективным жизненным обстоятельствам.⠀

В Минтруде, кроме того, указали, что иногда причиной нехватки средств становится беременность. Особенно если будущая мама тяжело переносит свое положение и по состоянию здоровья не может активно искать работу. Поэтому период от момента постановки на учет до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка, говорится в сообщении.

Как уточняется в публикации РИА «Новости», ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет в прошлом году ввел президент России Владимир Путин. Их получают семьи с низкими доходами. Позднее глава государства поручил сделать такую поддержку более адресной.

В связи с этим в этом году были усовершенствованы правила предоставления помощи: в зависимости от ситуации в семье, их размер может достигать не только 50%, но и 75%, и 100% регионального прожиточного минимума на каждого ребенка.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости