В Коми на дорожную отрасль запланировано 17 млрд рублей

В Коми на дорожную отрасль запланировано 17 млрд рублейФото издания PROГород. Все права защищены

О том, что было сделано по ремонту и реконструкции дорог и мостов в регионе в этом году и планах дорожной отрасли на ближайшую трехлетку в своем видеообращении 26 октября рассказал глава Коми Владимир Уйба.

Объему вложений в отрасль в этом году была увеличена - до 6 млрд рублей. Руководитель региона отметил, что федеральные власти стали отвечать на просьбы республики - из резервного фонда Правительства России было выделено 583 млн рублей на дороги, и сейчас удается выполнить все обязательства перед Российской Федерации, даже несмотря на то, что деньги поступили довольно поздно, и надо было подтвердить вложения, чтобы рассчитывать на дальнейшее финансирование из федерального бюджета.

На следующие три года на дорожную отрасль запланировано порядка 17 млрд рублей. 

"Цифры говорят сами за себя. И сегодня нужно думать, какими силами мы будем выполнять эти объемы. Дорожную отрасль нужно воссоздать, чтобы наши дорожники такие объемы смогли осваивать", - отметил В.Уйба.

Он напомнил, что в этот период все республиканские ведомства, в том числе Минстрой отчитываются по текущему году и защищают свои госпрограммы на следующую трехлетку в Госсовете Коми, поскольку в ноябре власти региона должны принять бюджет на ближайшие три года. 

"Важно, чтобы депутаты были готовы к тому, за что они будут голосовать", - подчеркнул глава Коми.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости