Пенсионер из Ухты рассказал, почему решил вакцинироваться

Пенсионер из Ухты рассказал, почему решил вакцинироваться Фото администрации Ухты

Людей необходимо убеждать в вакцинации, а не заставлять. Об этом заявил председатель грузинского национально-культурного общества "Сакартвело" в Коми, председатель национально-культурной автономии грузин "Шота Руставелли", член Общественного совета Ухты Николай Самунашвили. Пишет "Комиинформ".

Уважаемый в Ухте пенсионер-общественник рассказал, что привился против коронавирусной инфекции недавно - 19 октября. Вакцину "Спутник "Лайт" как ранее переболевшему инфекцией ему порекомендовали медики.

COVID-19 Н.Самунашвили переболел в январе этого года. У него была температура под 39 градусов и 30% поражение легких. Пожилой человек лежал в стационаре.

"Я испытал на себе это заболевание и узнал что это такое, и какие бывают осложнения после него. Поэтому принял решение привиться, чтобы защитить себя. В том числе на мое решение о вакцинации повлиял мой брат, он живет в Грузии. Он тяжело заболел ковидом и сейчас находится в реанимации.

Я понимаю, что в случае печальных известий, без вакцинации я не смогу попасть в Грузию. Прививаться или нет - я не сомневался, я доверяю вакцине. Я больше, как и остальные, боялся реакции организма на вакцину. Считаю, что людей нужно убеждать в вакцинации, а не заставлять. Важно - доверие", — считает общественник.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости