В Коми уволили одного из мэров за пьяную езду

В Коми уволили одного из мэров за пьяную ездуФото в качестве иллюстрации

Глава администрации Емвы Андрей Котов лишился свое поста

Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии местного совета депутатов.

Как сообщалось ранее мэра Емвы Андрея Котова заподозрили в нетрезвом вождении. Информация об этом распространилась в "телеграмме". По данным источников Чиновник получил, административный штраф.

Инцидент произошел в минувшие выходные. Сотрудники ДПС остановили машину, за рулем которой был мэр. Заподозрив в пьяной езде главу Емвы попросили пройти медосвидетельствование.

По информации ГИБДД по Коми, 14 августа в 22.45 по адресу Дорожная, 10 в Емве сотрудники ДПС остановили Мерседес для проверки документов. Водитель 1978 года рождения показался подозрительным и слегка не в себе. Поэтому ему было предложено пройти медосвидетельствование. В результате которого мужчина был привлечен по статье 12.8. (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения).

Большинством голосов руководитель администрации Емвы Андрей Котов уволен. Исполнять его обязанности будет Николай Булгаков. 

По данным декларации о доходах, Андрей Котов в 2020 году заработал 1 млн 75 тысяч рублей. У него есть 1/4 доли в квартире. В собственности – ВАЗ 21061 и «Мерседес 240».

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости