В России начал распространятся новый вариант AY.4.2 дельта-штамма коронавируса

В России начал распространятся новый вариант AY.4.2 дельта-штамма коронавирусаФото Андрея Карпунина

В России продолжается постоянный мониторинг за изменчивостью патогена на предмет выявления как известных, так и возможных новых геновариантов вируса

В данный момент в России выявлены уже 5 случаев варианта дельта-штамма коронавируса AY.4.2, помимо уже трех известных, еще два обнаружены в Татарстане, заявил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

"На настоящий момент в РФ выявлены 5 изолятов нового коронавируса, относящихся к сублинии штамма дельта AY.4.2, и имеющих все значимые генетические отличия. Три из них были обнаружены в Москве и Московской области, а еще два - получены у пациентов в Казани и селе Богатые Сабы (Республика Татарстан)", - сказал Хафизов журналистам.

Камиль Хафизов уточнил, что силами институтов Роспотребнадзора и других ведомств продолжается постоянный мониторинг за изменчивостью патогена на предмет выявления как известных, так и возможных новых геновариантов COVID-19 в России.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости