На печально известной ферме объяснили, что стало причиной «издевательств» над животными

На печально известной ферме объяснили, что стало причиной «издевательств» над животнымиФото народного корреспондента и Минсельхоза Коми

Руководство ООО «Палевицы» прокомментировало недавние обвинения в издевательствах над животными

Ранее мы уже писали о том, в каких ужасных условиях содержались животные и рабтали люди на этой ферме.

На сельхозпредприятии был сломан насос для навозоудаления. Однако, ситуация была штатная. Запчасти для ремонта насоса были найдены, скопившиеся отходы были убраны. Животные находятся в удовлетворительном состоянии, ― комментируется ситуация в посте тематической группы «ВКонтакте».

Предприятие также отчиталось о результатах работы за 2021 год. Так, был собран хороший урожай картофеля: было засажено 27 гектаров, собрано 620 тонн. Урожайность составила 230 ц/га. В 2018 году картофеля было собрано в два раза меньше. Также в этом году было развито и продвинуто производство товарного молока. Валовый надой с 8678 центнеров вырос к 2020 году до 9794 центнеров. Ранее Министр сельского хозяйства и потребительского рынка Денис Шаронов отмечал, что ферма крайне удачно расположена - недалеко от города, но в то же время на природе, близко к рынкам сбыта, не имеет кадровых проблем.

В ООО «Палевицы» необходима модернизация производства и техперевооружение. Возможно данные обновления на предприятии привлекут квалифицированные кадры, так необходимые в сельском хозяйстве, ― добавили в сообщении.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости