В Коми мужчина заставил шумного соседа через суд сделать шумоизоляцию в квартире

В Коми мужчина заставил шумного соседа через суд сделать шумоизоляцию в квартиреФото редакции Pro Город

В Коми суд обязал собственника обеспечить шумоизоляцию в квартире.

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению местного жителя к соседу по многоквартирному дому. Он требовал обязать ответчика привести конструкции пола в соответствие со строительными нормами и правилами.

По словам истца, сосед по квартире выше провел ремонт, вмешавшись в конструкцию пола. В результате действий ответчика ему стало дискомфортно жить в своей квартире из-за высокой слышимости. 

Во время судебного разбирательства ответчик не оспаривал факт ремонтных работ, в ходе которых была изменена конструкция пола.

Какие-либо документы по проведению этих работ (в том числе, проект устройства полов, с указанием вида конструкции пола, используемых материалов и пр.) у ответчика отсутствовали.

По делу назначалась экспертиза. Специалисты подтвердили недостатки в замене пола. Его новая конструкция привела к возникновению несоответствия индекса приведенного ударного шума перекрытия, что способствуют передаче ударного шума к квартире этажом ниже.

"Технология устройства пола в квартире ответчика не соответствует установленным требованиям и влияет на комфортность проживания истца, связанную с отсутствием надлежащей шумоизоляции. Ответчиком не представлено допустимых доказательств, опровергающих выводы заключения эксперта", - сообщает Объединенная пресс-служба судов РК.

Суд возложил на ответчика обязанность выполнить мероприятия по обеспечению шумоизоляции. Решение не вступило в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости