В Коми нашли деревню где за год вспышек заражения COVID-19 не отмечено

В Коми нашли деревню где за год вспышек заражения COVID-19 не отмеченоФото: "Pro Город"

Глава Ижемского района – руководитель администрации Игорь Норкин провел очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения COVID-19 на территории муниципалитета

Об эпидемиологической обстановке в районе проинформировала главный врач Ижемской ЦРБ Юлия Федотова. За период с 12 по 18 ноября лабораторно подтвердили 35 новых случае COVID-19. Сейчас на лечении находится 55 пациентов, из них 19 – это дети. Госпитализировано шесть человек.

По последним данным, в муниципалитете от ковида вакцинировались 8290 человек, это 90,6 % от необходимого для выработки коллективного иммунитета.

— В начале осени темпы вакцинации снизились, но за последние две недели население активизировалось в желании защитить себя от последствий коронавируса, - отметила Юлия Федотова.

В целом показатели по вакцинации от ковида в районе, по мнению главврача, неплохие, но стремиться есть к чему. Пример для земляков - деревня Большое Галово. Здесь население всегда отличалось высокой гражданской ответственностью. Так, сегодня в деревне не привитых от ковида всего 16 человек. Остальные вакцинировались, большинство уже повторно. Как итог – именно в этом населенном пункте ни очаговых, ни семейных вспышек заражения COVID-19 в этом году не отмечено. Жители деревни активно иммунизировались и от сезонного гриппа, сообщает пресс-служба района.

Ход прививочной кампании от гриппа в районе оставляет желать лучшего. На сегодня вакцинировано всего 56 % от плана в 10 200 человек. При этом в предыдущие годы ижемцы активно иммунизировались от гриппа, до 80-90% детей были защищены от последствий гриппа. И именно поэтому последние два года в районе вирусы гриппа не были отмечены

Одна из причин снижения показателей – отказ подростков, которые с 15 лет уже сами принимают решение о согласии или отказе от прививки.

«Мы уже никогда не будем жить в прежнем мире. Это надо понять и принять. Коронавирус изменил нашу реальность, и пока других возможностей, кроме как защитить свое здоровье вакциной, сегодня нет, - обратился к присутствующим Игорь Норкин. – Лично я вакцинировался и от ковида, и от гриппа».

Всего за период пандемии в Ижемском районе коронавирусом переболели 2650 человек, в том числе 510 детей. Выздоровели 2557, летальный исход зарегистрирован в 38 случая

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости