Наталья Кораблева: "QR-коды должны быть у людей с высоким количеством антител"

Наталья Кораблева: "QR-коды должны быть у людей с высоким количеством антител"фото "Pro Город"

В Коми вводят QR-коды, это мера "вакцинопрофилактики" против коронавируса

Такое мнение при обсуждении федерального законопроекте о введении QR-кодов в республике высказала член Общественной палаты Коми, председатель общественного совета при Минздраве РК Наталья Кораблёва. Об этом сообщает "Комиинформ".

Напомним, сегодня, 22 ноября, в Государственном совете РК депутаты, представители здравоохранения, общественности и бизнес-сообщества региона обсудили предлагаемый федерацией проект закона об обязательном введении в субъектах QR-кодов. По вопросу также высказалась глава Роспотребнадзора РК Людмила Глушкова. 

В законе говорится о введении обязательных QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах. Сообщается, что такая мера будет действовать до июня 2022 года. При этом до 1 февраля у россиян будет возможность предъявлять актуальный отрицательный ПЦР-тест.

Представитель высшей медицинской школы Н. Кораблёва считает введение системы QR-кодов мерой контроля за ведением вакцинопрофилактики.

"Как показал опыт большинства стран, где вакцинация прошла благополучно с показателем 70-80-90% привитого населения, больницы не освобождены, но реанимации у них пустые. Это говорит о том, что вакцинация работает и защищает. Введение QR-кодов необходимо для контроля", - отметила Н. Кораблёва.

QR-коды даются вакцинированным (либо переболевшим). Однако, как считает общественница, ими должны быть обеспечены и те, кто имеет медицинские отводы от иммунизации в связи с анафилактическими реакциями, аллергическими реакциями или реальные тяжелые противопоказания к введению вакцины.

Также она обратила внимание и на тех, кто имеет высокий титр антител COVID-19, но их нет в официальной базе переболевших. 

"Моя позиция в этой ситуации следующая: при определении уровня антител им должен быть дан QR-код, - заявила Н. Кораблёва. - Нужно, чтобы все категории населения, в том числе 65+, были обеспечены QR-кодами. Это одна из важнейших задач государства. Пожилые люди пребывают в страхе, они боятся вакцинации, они не понимают, что такое QR-код, и важно донести им информацию и обеспечить их QR-кодами". 

В завершении выступления Н. Кораблёва заявила, что с такими темпами заболеваемости плановая медицинская помощь в республике скоро будет парализована для всех категорий населения, медицина просто не справится из-за отсутствия кадров. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости