Неработающий ухтинец зашел в "Магнит" без маски и был оштрафован на крупную сумму

Неработающий ухтинец зашел в "Магнит" без маски и был оштрафован на крупную суммуфото "Pro Город"

Ухтинским городским судом при рассмотрении дела об административном правонарушении установлено, что ухтинец своими действиями допустил нарушение правил режима повышенной готовности. Он находился в магазине «Магнит» без маски.

Действия гражданина У. квалифицированы по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ как повторное невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности, поскольку ранее комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав он привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде предупреждения.

Указанное судебное постановление вступило в законную силу.

При назначении административного наказания, учитывая, что правонарушитель находится на иждивении, недавно достиг совершеннолетия, не трудоустроен, суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера – 7 500 рублей.

Вынесенный судебный акт не обжалован.

Постановление вступило в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Коми.

Напоминаем, 27 мая министр юстиции Коми Алексей Осташов провел инструктаж с сотрудниками полиции, МЧС и представителями органов власти Коми, которые проверяют нахождение граждан в торговых центрах без средств индивидуальной защиты и напоминают об ответственности в виде штрафа за несоблюдение установленных норм.

"Цель рейдов, в первую очередь, профилактическая: мы предупреждаем жителей столицы об обязательном ношении масок в общественном месте и убеждаем в том, что это делать необходимо. Учитывая, что многие носители коронавируса болеют бессимптомно, они представляют реальную угрозу заражения для окружающих, даже не подозревая об этом. Ношение маски значительно повышает шансы не заболеть", – подчеркнул министр.

Ухтинцы также прокомментировали подобное событие:

Маски ни от кого
вируса не спасут он на порядок меньше ячеек материи, как минимум нужны респираторы, а маски шоу для идиотов. - Марат Гильфанов

У вас каждый день автобусы с гастербайтерами весь май на комиссию в поликлинику возили. на работу везли. сколько их завезли??? какого вы со своими масками пристали, — Юра Халтурик

А зачем делать прививку? Если все равно штрафуют, лично я сделал, что бы в маске находить! - Вячеслав Большов

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости