В Сосногорске торжественно открыли памятную доску Виктору Ковалевскому

В Сосногорске торжественно открыли памятную доску Виктору КовалевскомуФото прокуратуры Коми

Виктор Ефимович больше шести лет возглавлял прокуратуру Сосногорска

В мероприятии торжественного открытия приняли участие работники региональной прокуратуры, прокуратур Сосногорска и Ухты, Сосногорской транспортной прокуратуры, Ухтинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, ветераны органов прокуратуры, сообщает "БНК".

В Сосногорске открыли памятную доску бывшему прокурору Коми Виктору Ковалевскому

Память Виктора Ефимовича также почтили представители администрации и Совета Сосногорска, Сосногорского горсуда, представители правоохранительных органов.

Открыл мероприятие прокурор республики Николай Егоров. 

Сегодня мы отдаем дань памяти прокурору и замечательному человеку – Виктору Ефимовичу Ковалевскому. Унаследовав от проживших трудную жизнь родителей наилучшие человеческие качества, Виктор Ефимович смог с честью пройти непростой путь служения Закону.
Начав с должности стажера прокуратуры Сыктывдинского района, он прошел все ступеньки служебной иерархии. На этой должности проявились не только профессиональные качества, но и присущие ему забота о подчиненных. Именно благодаря инициативе Виктора Ефимовича в 1986 году было спроектировано, а в 1988 году введено в эксплуатацию современное здание прокуратуры Сосногорска. Именно поэтому это здание выбрано для установления мемориальной доски, посвященной Ковалевскому Виктору Ефимовичу.
Но не только работой жив человек, огромное значение имеет и «обеспеченный тыл», то есть его семья. Виктор Ефимович был прекрасным семьянином, который очень гордился, что его сын и дочь продолжили прокурорскую династию.
Виктор Ефимович всегда стремился помочь попавшему в сложную ситуацию человеку. Очень многие люди благодарны ему за это, - рассказал о Викторе Ефимовиче прокурор республики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости