Российские регионы теперь могут брать больше денег с тех, кто не экономит электричество

Российские регионы теперь могут брать больше денег с тех, кто не экономит электричествоФото из архива редакции в качестве иллюстрации

Любой субъект РФ при желании теперь будет самостоятельно устанавливать минимальный объем потребления электричества, который можно получить по льготному тарифу

Российское правительство решило запустить реформу тарифов на электроэнергию для населения, сообщает «Коммерсант». Субъекты страны теперь получили право самостоятельно определять предельный объем потребления электроэнергии по льготным тарифам, рассчитывая его по методике, которую еще предстоит разработать.

Поправки к постановлению правительства 1178 опубликованы на сайте pravo.gov.ru. Согласно документу, любой регион РФ при желании будет самостоятельно устанавливать минимальный объем потребления, который можно получить по льготному тарифу. Кроме того, субъект может определять разные тарифы для отдельных групп населения.

Те россияне, которые в этот установленный объем не уложились, по всей видимости, будут платить по более высокому тарифу. По мнению специалистов, поправка была разработана из-за регулярных жалоб энергетиков на высокое потребление электроэнергии по дешевым тарифам майнинговыми криптофермами.

В ФАС и в Минэнерго уверяют, что этот инструмент не приведет к росту тарифов, его цель — это лишь борьба с нецелевым потреблением энергии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости