Иван Ургант поддержал "Православного гаишника" из Коми

Иван Ургант поддержал "Православного гаишника" из Коми

Ролик с сотрудником ГИБДД из Коми, который имитировал богослужение в церкви во время чтения протокола о нарушении ПДД стал известен на всю страну

В «Вечернем Урганте» ведущий поддержал героя и призвал коллег последовать его примеру, пишет "БНК".

Иван охарактеризовал инспектора как «православного гибддшника». Его примером, по мнению ведущего, стоит воспользоваться другим правоохранителям:

Мы призываем всех инспекторов ГИБДД последовать примеру своего коллеги, потому что это будет хорошо действовать на нарушителей. Говорит ему так инспектор: «Пожалуйста, делайте вот это». Нарушитель говорит: «Да позор мне, маловерному, ведь есть все-таки Бог». И все – идет просветленный сдавать анализы, каяться и больше никогда пьяным не ездит на джипе.

Напомним, видео с инспектором-проповедником появилось в социальных сетях 21 декабря. Сотрудник ГИБДД в характерной для священников интонации зачитывает нарушительнице протокол. Он растягивает слова и использует вместо официального текста выражения «окаянный» и «покаялись в нарушении».

По неподтвержденным данным, это лейтенант полиции, действующий инспектор ДПС ГИБДД по РК. Он сообщает водителю о составленном протоколе за непристегнутый ремень безопасности и суммах штрафа, имитируя богослужение в церкви.

В пресс-службе МВД по Республике Коми на вопрос об инциденте сообщили, что начали проверку по факту публикации этого видео в интернете. Подтвердить личность инспектора в полиции отказались, как и то, в каком конкретно населенном пункте это произошло.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости