Какие законы для автомобилистов могут начать принимать уже с 1 января

Какие законы для автомобилистов могут начать принимать уже с 1 январяФото в качестве иллюстрации из архива редакции

Новый КоАП и поправки в существующие законы еще не приняты, но эксперты предполагают, что в следующем году все уже вступит в силу

Так, в случае одобрения нового КоАП, наказание за езду с нечитаемыми номерными знаками серьёзно ужесточат, сообщает Autonews. Согласно проекту документа, за повторное нарушение, которое связано с грязным номером, владелец авто заплатит пять тысяч рублей, а также может лишиться водительских прав на три месяца.

Также начиная с весны следующего года, инспекторы смогут останавливать автомобилистов за слишком яркие фары (более двух тысяч люмен) или перегоревшую лампочку заднего хода. К неисправностям будут относиться и неработающие омыватели, автокорректоры уровня фар.

Помимо этого, будут запрещены пленки на стеклах фар. Вдобавок собираются штрафовать за тот класс источника света, который указан в эксплуатационной документации. Штраф за неисправности — 500 рублей. Причём привести такие дефекты могут и к запрету на эксплуатацию автомобиля.

Наказание в следующем скорее всего затронет и тех, кто несвоевременно меняет резину, ездит на стёртой или разных покрышках спереди и сзади. Штраф — 500 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости