В Коми могут продлить школьные каникулы

В Коми могут продлить школьные каникулыФото из архива редакции в качестве иллюстрации

Такое предложение вынесли в Госдуме, исходя из ситуации с коронавирусом

Первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова отправила запрос на имя министра просвещения Сергея Кравцова с просьбой продлить каникулы для школьников до 16 января из-за ситуации с пандемией коронавируса, документ имеется в распоряжении РИА Новости.

Если предложение будет принято, то коснуться оно должно всех субъектов РФ, в том числе и Республики Коми.

С целью недопущения ухудшения эпидемиологической обстановки и нарушения образовательного процесса, прошу вас рассмотреть возможность продления каникул для школьников на неделю — до 16 января 2022 года включительно, — отмечается в документе.

Также для выполнения норм учебного плана парламентарий предлагает рассмотреть возможность компенсации пропущенных занятий в дальнейшие периоды на усмотрение Министерства просвещения.

В комментарии для РИА Новости Лантратова подчеркнула, что инициатива была вызвана, в частности, обращениями родителей, в которых они просили рассмотреть вопрос о продлении школьных каникул, чтобы минимизировать социальные контакты школьников для улучшения обстановки в стране ситуации с COVID-19.

Такая мера мне кажется правильной в случае, если ситуацию с распространением инфекции не получится оперативно взять под контроль. Но это возможно, если только министерство сочтёт, что образовательная система сможет адаптироваться к предложенной замене одной учебной недели на другую без вреда для наших детей, — подытожила представитель ведомства.

Напомним, что ранее было решено передать ответственность за распределение зимних каникул на власти регионов страны.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости