В баре в Коми продавали людям моющее средство под видом водки

В баре в Коми продавали людям моющее средство под видом водкиФото в качестве иллюстрации из архива редакции

Горсуд Сыктывкара установил, что в точке общепита под видом водки продавали моющее средство

В дежурную часть УМВД по Сыктывкару летом прошлого года по телефону «02» поступило сообщение о том, что по адресу: улица Коммунистическая, 65, в помещении бара «Винный погребок» нарушаются правила продажи алкогольной и табачной продукции.

Оперуполномоченные УМВД в тот же день провели осмотр бара, сотрудники полиции обнаружили на стойке одну бутылку моющего средства «Хлебный «Джентльмен» объемом 0,5 литра и крепостью 45%. На витрине на полу они нашли еще восемь бутылок этого средства, а в подсобном помещении — 10 бутылок, которые реализовывались под видом водки.

УМВД столицы Коми отправило материалы в управлкение Роспотребнадзора по РК. Выяснилось, что на продукцию у ООО "Орион" отсутствовали документы, не соответствовала маркировка.

Представитель ООО "Орион" в ответ завил, что проверка проводилась с нарушением законодательства, без извещения законного представителя компании и без его присутствия. Кроме того, там заявили, что оперуполномоченный полиции не имел права проводить проверочные мероприятия, поскольку не отнесен к лицам, уполномоченным возбуждать производство по административному делу. ООО «Орион» заявило также, что не реализовывало продукцию, а факт ее принадлежности надлежащими доказательствами не подтвержден. 

Суд отклонил доводы компании и в итоге удовлетворил требования управления Роспотребнадзора и оштрафовал ООО «Орион» на 300 тысяч рублей. Изъятые моющие средства постановлено уничтожить. Решение в законную силу пока что не вступило.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости