В 2022 году некоторым бывшим работникам колхозов повысят пенсию

В 2022 году некоторым бывшим работникам колхозов повысят пенсию

Экономист Голодова: с 2022 года повысятся пенсии у работавших в колхозах до 1992 года

В наступившем году для некоторых категорий неработающих пенсионеров будет предусмотрена надбавка к пенсии даже при переезде из сельской местности, рассказала агентству “Прайм” профессор Института мировой экономики и бизнеса РУДН, доктор экономических наук Жанна Голодова.

Бонус смогут получать те, кто до 1992 года работал в колхозах, совхозах, машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, крестьянских хозяйствах и сельскохозяйственных артелях. Ранее такие граждане для получения надбавки должны были проживать в сельской местности, пишет "РИА".

Существенный рост инфляции обусловил необходимость индексации социальных выплат. Это касается как страховых, так и государственных пенсий, причем индексация пенсий должна превышать уровень инфляции. Хотя вопрос, какой уровень инфляции будет учтен — запланированный или фактический, остается нерешенным, — пояснила эксперт.

Рост инфляции обусловил необходимость повышения как страховых, так и государственных пенсий. По словам экономиста, в текущем году пенсии планируется индексировать три раза. Первая прибавка начислится автоматически уже с первого января 2022 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости