В 2022 году в Коми содержание бездомных собак будет обходиться дороже

В 2022 году в Коми содержание бездомных собак будет обходиться дорожеФото в качестве иллюстрации из архива редакции

В регионе вырастет стоимость отлова и содержания бездомных собак

Соответствующим приказом был установлен коэффициент, учитывающий количество животных без владельцев, подлежащих отлову, и нормативы услуг на 2022-2024 годы.

Поправочный коэффициент, учитывающий количество бесхозных собак, подлежащих отлову, на три ближайших года составит 0,341. Была прописана и средняя стоимость услуг организаций, занимающихся отловом. Так, если в текущем году отлов обойдется муниципалитету в 1421,4 рублей, то в 2023-2024 годах уже в 1463,62 рублей. В 2022 году на ежедневное кормление заложено 65 рублей, в 2023-2024 годах — 68,25 рублей, пишет "БНК".

Вырастет стоимость и других услуг: транспортировки, противопаразитарной обработки, вакцинации, ветеринарной помощи, дезинфекции.

Другим документом установлен порядок организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области обращения с животными в РК. Так, предусмотрены меры контроля за работой приютов, а также меры реагирования на сообщения о неправомерном обращении с животными. Ответственным надзорным органом будет региональный Минсельхоз.

Сигналом для незамедлительного реагирования станут массовое заболевание животных, гибель более 10 процентов от общего числа животных в течение календарного года и информация о нарушении обязательных требований в области обращения с животными. Министерство может проводить контрольные (надзорные) мероприятия: инспекционный визит, документарная проверка, выездная проверка, наблюдение за соблюдением обязательных требований (без взаимодействия с контролируемым лицом). После окончании мероприятия, предусматривающего взаимодействие с контролируемым лицом, составляется специальный акт.

Документ вступит в силу с первого января следующего года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости