Проблему с медицинской помощью для жителей Седъю пообещали решить

Проблему с медицинской помощью для жителей Седъю пообещали решитьФото в качестве иллюстрации из архива редакции

Не так давно в поселке уволилась единственная процедурная медсестра

После этого жители Седъю обратились к депутату Госсовета и к депутату горсовета с открытым письмом, в котором рассказали о проблемах с получением медицинских услуг в поселке. В конце прошлого годп людям за лекарствами и, чтобы сделать, к примеру, уколы, необходимо ездить в город.

С начала ноября 2021 года в нашей амбулатории прекратили делать уколы и брать анализы, закрылась аптека и приобрести лекарственные препараты теперь можно только в городе. Это очень серьезная проблема для жителей Седъю. В поселке проживает много пожилых людей, которым трудно ездить в городскую поликлинику и аптеку не только в силу почтенного возраста. Стоимость проезда достаточно высока, количество рейсов маленькое и интервалы между ними составляют несколько часов, - написали жители поселка.

Минздрав пообещал людям, что  для забора биологических жидкостей жителям Седъю с самого начала этого года будет организован выезд процедурной медицинской сестры один раз в неделю. Кроме того, достигнута предварительная договоренность с медицинским работником по выезду во врачебную амбулаторию в пст. Седью для реализации лекарственных препаратов населению с января.

Как сообщает "Комиинформ", со ссылкой на Минздрав региона, есть для жителей Седъю и хорошая новость. В соответствии с численностью населения, проживающего на территории пст. Седъю, планируется строительство фельдшерско-акушерского пункта. Определен земельный участок, в настоящий момент администрацией Ухты решается вопрос по выносу коммуникаций, проходящих через этот участок. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости