Нарушителей тишины в квартирах теперь будут наказывать иначе

Нарушителей тишины в квартирах теперь будут наказывать иначеФото в качестве иллюстрации из архива редакции

В КоАП предлагают внести штрафы за нарушение тишины и покоя ночью

По информации "Известий", такой законопроект направили на заключение в правительство депутаты комитета Госдумы по труду и социальной политике.

Документом предлагается дополнить главу 20 административного кодекса новой статьей об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Законодательством ряда регионов установлен запрет, а также административная ответственность за совершение указанных правонарушений.

Однако процесс привлечения к ответственности с участием не только органов внутренних дел (полиции), но и иных должностных лиц довольно сложен и слишком растянут по времени, — подчеркивается в пояснительной записке, которая имеется в распоряжении "Известий".

В связи с этим глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предлагает ввести в КоАП административные штрафы за это нарушение: для граждан — от двух с половиной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч, для юрлиц — от 50 до 100 тысяч рублей

Как сообщили "Известиям" в пресс-службе правительства, законопроект сейчас направлен в органы исполнительной власти для экспертной проработки перед принятием решения.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости