В Коми нашли целый ангар с трупами собак

В Коми нашли целый ангар с трупами собакФото в качестве иллюстрации из архива редакции

Сообщение о трупах собак, найденных в местном ангаре, поступило в ведомство от зоозащитника из Усинска Александра Богатырева

Сейчас министерство сельского хозяйства и потребительского рынка вместе с администрацией города разбирается со случаем жестокого обращения с животными. Как пояснили в ведомстве, до конца прошлого года зоозащитник, который обратился с обращением занимался отловом собак, занимаясь содержанием частного приюта, пишет "БНК".

О том, как были найдены трупы собак, волонтер рассказал в отдельном посте. Александр Богатырев уверен, что к смерти собак приложил руку человек.

Когда я зашёл в ангар, то увидел что он наполовину завален покрышками от грузовых машин. Я уже почти ушел, как вдруг увидел гору трупов собак. Трупов было девять. У большей части трупов полного окоченения нет. Я вызвал полицию, приехал участковый. Потом стал звонить в дежурную часть МВД и требовать чтобы приехала опергруппа, так как здесь явные признаки преступления. У животных травмы головы, нанесенные тупым предметом, есть кровь, которая успела стечь и не замерзла. С некоторых трупов кровь еще капала, — эмоционально говорится в посте.

После его сообщения министр сельского хозяйства и потребительского рынка республики Денис Шаронов дал поручение разобраться в ситуации на месте, направил туда сотрудников местной ветслужбы. Информация об инциденте направлена в полицию.

В администрации Усинска в свою очередь сообщили, что об инциденте стало известно вчера утром. Ангар, где были найдены трупы собак, никем не эксплуатируется. Сейчас обстоятельства ситуации выясняются. Администрация выразила готовность оказать содействие в установлении виновных лиц и привлечении их к ответственности.

 

Мнение юриста

Часть 1 статьи 245 УК РФ.  Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, если таковое в данном случае будет доказано, повлекшее его гибель или увечье, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет, - рассказал юрист Александр Трифанов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости