Онкобольному жителю Коми получить лекарство удалось только благодаря прокуратуре

Онкобольному жителю Коми получить лекарство удалось только благодаря прокуратуреФото в качестве иллюстрации из архива редакции

Пенсионеру отказали в обеспечении медикаментом, который был положен ему по закону и показаниям

Как сообщает прокуратура Республики Коми, заявитель, страдающий онкозаболеванием, состоит на учете в Усть-Вымской центральной районной больнице и имеет право на льготное обеспечение лекарственными препаратами.

Врачебная комиссия по жизненным показаниям назначила пациенту длительное применение дорогостоящего лекарственного препарата, однако региональный Минздрав отказал в обеспечении заявителя этим медикаментом. Отказ был мотивирован тем, что данное лекарство не включено в утвержденный распоряжением Правительства РФ Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, сообщает "БНК".

Прокуратура Усть-Вымского района сочла отказ министерства незаконным и обратилась в Сыктывкарский горсуд с иском в защиту нарушенных прав пенсионера.

Заявленные требования суд удовлетворил, возложив на ответчика обязанность обеспечить гражданина жизненно необходимым лекарственным препаратом. Решение суда обращено к незамедлительному исполнению.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости