Песков пообещал, что слова Путина про индексацию пенсий "в силе"

Песков пообещал, что слова Путина про индексацию пенсий "в силе"Фото в качестве иллюстрации из архива редакции

Решение вопроса должно быть озвучено максимум до начала весны

Напомним, что ранее президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин проводил большую пресс-конференцию, на которой поднимался вопрос об индексации пенсий. Путин сказал, что повышение пенсии будет меньше инфляции, но при возможности пенсионерам страны окажется финансовая помощь.

Это позиция Путина в отношении индексации пенсий, она, безусловно, остается в силе, сохраняет свою актуальность. Каким образом это будет сделано, надеемся, в ближайшее время будет известно, — высказался Песков, отвечая на вопрос, планирует ли президент вносить поправки для дополнительной индексации пенсий или поручить эту задачу правительству, пишет "РИА".

Ситуацию с повышением пенсий прокомментировал кандидат экономических наук Евгений Иванов. Эксперт уверен, что российские пенсионеры все же полчат больше денег.

Если [президент России Владимир] Путин сказал, что индексация произойдет и разницу с инфляцией компенсируют — значит так и будет. Перед какими-либо внебюджетными выплатами необходимо соблюсти ряд процедур, найти самый подходящий способ для выдачи этих денег, — рассказал рассказал Евгений газете «Экономика сегодня»..

При этом в перспективе намечаются два пути компенсации итогового роста цен: посредством единовременных выплат и частичных. Так или иначе перед правительством встает вопрос реализации индексации, отметил экономист, как пишут "Известия".

К этому вопросу необходимо грамотно подойти: понять, что для людей будет более приемлемо. Например, кто-то из пенсионеров хочет видеть единовременную выплату в размере 10–12 тыс. рублей, другим будет удобнее получать доплату в размере полутора тысяч на протяжении всего 2022 года, — объяснил экономист.

Он заявил, что ожидает решения этого вопроса «в течение месяца, максимум — до начала весны.

Надбавки пенсионерам всегда происходят в срок, что говорит о заинтересованности нашего правительства, — подытожил он.

Напомним, что с первого января этого года в стране были проиндексированы страховые пенсии на 5,9%. Теперь сумма фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом индексации составляет 6,4 тысячи рублей. Также с первого апреля будет выполнена индексация социальных пенсий на 7,7 %.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости