Ученые из Коми надеются реабилитировать после коронавируса при помощи хвои

Ученые из Коми надеются реабилитировать после коронавируса при помощи хвоиФото в качестве иллюстрации из архива редакции

Сейчас они ищут инициативных жителей региона, желающих поучаствовать в эксперименте

Ученые Института физиологии Коми научного центра УрО РАН в прошлом году исследователи изучали, как на реабилитацию после коронавируса влияют витамины. Деятели науки провели ряд исследований, которые помогут переболевшим COVID-19 полноценно восстановиться. В декабре завершилась работа, посвященная витаминному статусу жителей региона. Фокус-группой были те, кто переболел вирусом. Удалось выяснить, что витамин В1 также улучшает процесс реабилитации после коронавируса, как и витамин В2, и жирорастворимые витамины, сообщает телеканал «Коми Гор».

В этом же году они планируют использовать выводы прошлого исследования и определить полезность экстракта из природных компонентов. В теории в восстановлении может помочь экстракт из природных компонентов, а именно хвои пихты и ели, а также листьев березы. По словам директора института Евгения Бойко, если устроить ванну с этим экстрактом и полежать в ней 15 минут, это окажет «хороший эффект», особенно на бронхи и легкие.

Мы хотим проверить, обкатать, будет ли это работать, — подчеркнул ученый.

Эксперимент с экстрактом пока не начался, сейчас идет набор желающих в нем участвовать. Результаты планируют получить к весне этого года, в случае успеха ученые направят рекомендации в Минздрав для возможного применения в санаторно-курортных учреждениях региона.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости