МЧС Республики Коми призвали людей не доверять продавцам огнетушителей

МЧС Республики Коми призвали людей не доверять продавцам огнетушителейФото в качестве иллюстрации с сайта: info.sibnet.ru

Сейчас в регионе стали распространены случаи продажи огнетушителей "шарлатанами и недобросовестными поставщиками"

Сейчас в Республике Коми мошенники стали регулярно ходить по квартирам, представляясь сотрудниками пожарной охраны. Они предлагают самосрабатывающие огнетушители под предлогом обязательной установки, цена такой покупки по версии обманщиков – до 10 тысяч рублей, хотя это же приспособление (возможно даже лучшего качества) можно приобрести в пять раз дешевле.

МЧС России – это не коммерческая организация, мы ничего не распространяем, тем более не продаем. Кто этим занимается под эгидой МЧС – шарлатаны, недобросовестные поставщики какого-либо оборудования. МЧС России ничто не продает. МЧС России не ходит с предложением, чтобы что-то приобреталось гражданами, - высказался начальник главного управления МЧС по Коми Алексей Пархомович.

Сотрудники Госпожнадзора и других подразделений МЧС могут посещать жилой сектор во время профилактических рейдов. В жилые помещения могут пройти только с согласия собственника. Вручают памятки и консультируют по мерам пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности безвозмездно, но точно уж не предлагают преобрести сомнительные товары.

На проверки настоящие сотрудники выходят в служебной форме с отличительными нагрудными знаками. Обращаясь к собственнику помещения, обязаны показать служебное удостоверение, а также предъявить под роспись экземпляр распоряжения на проверку, пишет "БНК".

По словам главы ведомства, если граждане столкнулись с мошенниками, им стоит обратиться в главное управление или полицию.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости