В Ухте пенсионер оставшийся один в аварийном доме получил ключи от нового жилья

В Ухте пенсионер оставшийся один в аварийном доме получил ключи от нового жильяФото администрации Ухты/скриншот с видео/ фото Pro город Ухта

Ухтинец по собственной воле продолжает проживать в аварийном доме без коммуникаций

Ухтинец Александр Золотарёв, который долгое время отказывался переезжать из аварийного дома, наконец-то согласился на предоставленное ему жильё, но на этом история не закончилась. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ухты. 

Напомним, 23 декабря, родственники и знакомые Александра Золотарёва обратились в редакцию газеты "Pro город Ухта" и сообщили, что пенсионер живет один в доме, который расселили и отключили от коммуникаций.  

В микрорайоне Урмз при расселение дома по улице Печорская 10а просто остался человек но ему отключили газ свет и воду и поздравили с новым годом!!! - сообщает читатель Игорь. 

Жильцы дома по улице Печорская 10А рассказывали, что общежитие было признанно аварийным, а собственников комнат временно расселили в другие общежития, половина владельцев потребовали вместо другого жилья деньги - деньги им до сих пор не выплатили. Те, которым не выплатили деньги и те, которым не понравилось альтернативное жилье - сейчас вынуждены снимать себе квартиру или комнату за свой счет. 

"Живу я здесь один с котом, в закрытом холодном общежитии, все перекрыли  - свет, воду, тепло. Даже в туалет сходить не могу. Всех нас просто взяли и кинули, власти творят - что захотят. Следить за домом не хотят, расселять нас нормально не хотят. Ничего не хотят, только деньги на нас пытаюся сделать и все.", - рассказывал Александр Золаторев. 

Журналисты "Pro город Ухта" обратились в администрацию с этим вопросом, на что, в мэрии сообщили, что уже не раз пытались помочь мужчине с его проблемой на протяжении года. Но, пенсионер сам себе не хочет помогать - у него просрочены все документы, а делать он их не хочет.

Что в итоге? 

Как дальше сообщает пресс-служба администрации Ухты, мужчина проживал в доме №10а по улице Печорская в районе УРМЗ с 1997 года. Ранее здание находилось в оперативном управлении УГТУ, но в 2014 было передано в муниципальную собственность. Тогда Александр Золотарёв обратился в комитет по управлению муниципальным имуществом для заключения договора социального найма.

Ему отказали, потому что у ухтинца отсутствовали документы о законности заселения в жилое помещение. Решением Ухтинского городского суда мужчина был признан утратившим право пользования помещением на условиях социального найма и должен быть выселен. Александру Владимировичу отправили уведомление, которое он не стал оспаривать, но продолжил жить в доме.

В июле 2017 года дом №10а по улице Печорская был признан аварийным и подлежащим сносу. Однако в программу переселения он не попал, так как сейчас исполняется программа по переселению людей из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Других жильцов тем временем переселяли в маневренный фонд.

Стоит отметить, что у Александра Владимировича не было паспорта гражданина РФ, менять советский паспорт он отказывался.

В феврале 2021 года был проведен осмотр аварийного дома, оказалось, что ухтинец продолжал жить в нём. Александру Владимировичу предложили переехать в помещение маневренного фонда на Печорскую, 4а, но он отказался. 25 февраля ему предложили осмотреть ещё два варианта – комнаты в городе на Космонавтов, 21а и Интернациональной, 76, от которых он также отказался.

Тем временем специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом продолжали подбирать мужчине жильё, которое бы его устраивало. Однако люди, знающие мужчину, стали сообщать городским СМИ о том, что пенсионера незаконно выселяют.



В конце декабря 2021 года мужчина наконец-то согласился на переезд. Ему вручили ключи от комнаты в общежитии по улице Советская Ухты.


Однако стало известно, что сегодня Александр Золотарёв по собственной воле продолжает проживать в аварийном доме №10а по улице Печорская без коммуникаций.

Ухтинцы также прокомментировали это событие:

Маразм полный, — Александр Смирнов

А где чиновники нашего города? Почему сразу не помогли? - Алина Некрасова.

Дед сам себе проблему создал еще и жалуется, ну не дурак ли?  — Геннадий Алексеев.

Странный мужчина, ему сразу все блага предлагают, а он выкаблучивается, - Анатолий Викентьев.

Наконец-то и на нашей улице праздник! - Тимур Завалкин.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости