В Коми начали вакцинировать от COVID-19 платно

В Коми начали вакцинировать от COVID-19 платноФото из открытых источников

Усинская ЦРБ приглашает иностранных граждан на платную вакцинацию

Почему укол можно сделать только за деньги и как формируется цена, БНК рассказали в министерстве здравоохранения Республики Коми.

Как сообщает Усинская ЦРБ, проводится набор иностранных граждан (не имеющих полиса ОМС) для вакцинации против коронавирусной инфекции. Прививать людей будут «Спутником Лайт» и на платной основе. Стоимость услуги – 1 032 рубля, возможен наличный и безналичный расчеты. После прививки выдается официальный сертификат о вакцинации от коронавируса.

Как сообщили БНК в министерстве здравоохранения РК, иностранные граждане, являющиеся застрахованными лицами по федеральному закону, имеют право на бесплатное оказание медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования. Они могут вакцинироваться наравне с гражданами РФ.

Иммунизация не имеющих полисов обязательного медицинского страхования иностранных граждан и лиц без гражданства может осуществляться на возмездной основе в соответствии с договорами о предоставлении платных медицинских услуг либо договорами добровольного медицинского страхования, - уточняют в ведомстве.

Стоимость платных услуг определяется на основе расчета обоснованных затрат материальных и трудовых ресурсов. Конкретно «Спутник Лайт» определен для прививки приказом федерального министерстве здравоохранения.

Сейчас в регионе вакцинацией иностранных граждан занимаются только в Усинске. После получения доз препарата, предназначенных для иностранцев, подключатся к процессу и другие медучреждения Республики Коми.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости