Медик назвала продукты, защищающие от "омикрона"
- 23 января 2022
- 6+
- Максим Швецов
Эти продукты помогут поддержать в организме щелочную среду, снижающую активность вирусов и бактерий
Жиры животного происхождения, например сало и масло гхи, помогают поддерживать иммунную систему, что очень актуально во время распространения нового штамма COVID-19. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказала доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства и диетолог Маргарита Королева.
Специалист посоветовала добавить животные жиры в утренний прием пищи, чтобы поддержать в организме щелочную среду, снижающую активность вирусов и бактерий, подчеркивают РИА Новости.
Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться, — объяснила врач.
Также эксперт подчеркнула, что животные жиры — источник витамина А, стимулирующего выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы, и витамина Е, который имеет свойства антиоксиданта.