В Коми четыре человека пострадали при обрушении пола в жилом доме

В Коми четыре человека пострадали при обрушении пола в жилом домеФото: "РЕН-ТВ"

Жалобы от местных жителей на аварийную ситуацию поступали уже не один раз

В одном из домов Емвы 23 января в пять утра произошло обрушение пола, пострадали четыре человека. Видео с места происшествия было опубликовано в социальных сетях 25 января.

 

Пол провалился в квартире на первом этаже. Судя по кадрам с места происшествия, обрушение произошло в ванной комнате. На видео показано, как несколько человек пытаются выбраться из образовавшейся ямы, пишут «Известия».

Стоит подчеркнуть, что здание было построено в 2009 году и жители ранее уже жаловались на сырость, грибок и воду в подвале, однако своевременной реакции на жалобы не было, что, скорее всего, и привело к аварийной ситуации.

Как сообщает пресс-служба администрации Княжпогостского района, сотрудники администрации Емвы осмотрели место происшествия и выяснили, что в процессе эксплуатации помещения через напольную плитку поступала вода, это привело к гниению несущих досок СИП-панели и ее обрушению. При осмотре соседних СИП-панелей признаков протечки и явного гниения перекрытия не обнаружено.

Так как данная квартира является муниципальной и находится в собственности администрации города, было принято решение провести восстановление полов ванной комнаты за счет средств местного бюджета.

На сегодняшний день работниками городской администрации проводится дефектовка с целью определения стоимости восстановительных работ. Планируется, что за полмесяца все работы будут завершены.

На время проведения ремонтных работ гражданам, проживающим в данной квартире, было предложено временное жилье, но они отказались. По сведениям администрации, ответственный квартиросъемщик – 66-летняя женщина, в квартире не проживает, в момент происшествия там находилась ее родственница с гостями.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости