Житель Коми разбил девушке голову горшком за то, что та кормила собаку со стола

Житель Коми разбил девушке голову горшком за то, что та кормила собаку со столаФото в качестве иллюстрации из архива редакции

В Сыктывдинском районе выслушали приговоры сразу двое любителей распускать руки в отношении слабого пола

По данным пресс-службы прокуратуры Республики Коми, второго февраля этого года 48-летний мужчина осужден по ст. 115 УК, п. «в» ч. 2 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом было установлено, что ночью в ноябре прошлого года жителю Выльгорта не понравилось, что его сожительница кормит собаку едой со стола, на этой почве разгорелся конфликт. В ходе ссоры нарушитель закона взял с подоконника цветочный горшок и ударил им по голове сожительницу, от чего у той пошла кровь.

Другой же местный житель в конце лета прошлого года, не желая выпускать свою знакомую из дома, выкрутил ей руку таким образом, что по неосторожности причинил тяжкий вред здоровью. Известно, что 51-летний мужчина привлекается к уголовной ответственности за причинение "увечий" своей сожительнице не в первый раз – за полгода до этого он в этом же суде помирился с ней за нанесение легкого вреда здоровью. Теперь он снова наказан по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Оба правонарушителя во время совершения преступлений были в состоянии алкогольного опьянения. Мировым судьей каждому назначено по полгода ограничения свободы, контроль за ними будет осуществлять уголовно-исполнительная инспекция.

Приговоры в законную силу пока что не вступили.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости