Ухтинец отсудил у администрации больше 100 тысяч за разбитый автомобиль

Ухтинец отсудил у администрации больше 100 тысяч за разбитый автомобильФото в качестве иллюстрации из архива редакции

Переложить вину на управляющую компанию у мэрии не получилось

В Ухтинском горсуде рассмотрено дело по исковому заявлению гражданина Л. к ООО «Ремонт и услуги» и администрации МОГО «Ухта» о взыскании ущерба, пишет БНК.

Из пояснений истца и сотрудников ОМВД РФ по Ухте стало известно, что ухтинец весной прошлого года припарковал свою машину между деревьями возле дома по улице Первомайской и ушел. Вернувшись через некоторое время, он обнаружил, что на авто упало дерево, повредив некоторые его части.

На момент осмотра сотрудниками ГИБДД на крыше автомобиля лежат ветки, само дерево располагалось с левой стороны, транспорт имел повреждения в виде разбитого заднего стекла, левого бокового зеркала, множественные вмятины и царапины на крыше и кузове. По данному факту ОМВД России по Ухте в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК отказало.

Во время судебного разбирательства нашел подтверждение тот факт, что земельный участок под многоквартирным домом по улице Первомайской не сформирован, на кадастровый учет не поставлен. Также были предоставлены доказательства, что упавшее дерево находилось вне пределов двора, обязанность по содержанию которого возлагается на управляющую организацию.

Поэтому Ухтинский суд отклонил доводы ответчика — администрации Ухты — о вине в инциденте управляющей компании и признал мэрию ответственной за причиненный ущерб. В действиях самого истца признаков грубой неосторожности судом установлено не было.

Судебным постановлением взыскано с администрации города в пользу гражданина Л. в счет возмещения ущерба 139 тысяч рублей, а также судебные расходы и издержки. Решение суда пока что не вступило в законную силу, сообщается в пресс-релизе на сайте Ухтинского горсуда.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости