Ухтинцы жалуются на подростка, который не дает спокойно гулять их детям

Ухтинцы жалуются на подростка, который не дает спокойно гулять их детям

Мальчик отбирает у других игрушки, портит одежду и кидается на животных

На днях в редакцию «PRO город Ухта» поступила жалоба - женщина рассказала, как в районе Куратова орудует «малолетний забияка».

Как говорит наш ребенок, парню тому лет 14-15. В своем возрасте он уже курит и матерится. Ладно бы если только это - проблемы лично его и родителей, но он не дает спокойной жизни всем местным ребятам, - рассказывает Евгения Черновал (имя и фамилия изменены).

Как выяснилось, подросток «терроризировал» всю округу больше года. Летом 2021 года он регулярно провоцировал ребят помладше, отбирал у них игрушки, прятал, иногда выкидывал.

Моему сыну он измазал светлую куртку какой-то грязью, а сам хохотал и даже не думал пойти на примирение и извиниться. Пришлось «вылавливать» его родителей, разговаривать с ними, после этого у моего ребенка проблем с этим мальчишкой не было, - рассказала Александра Пивнова.

После разговора журналистов с родителями «пострадавших» детей выяснилось, что почти все из них пошли на примирительную с семьей подростка после разговоров и выяснения отношений. Сейчас мальчик никого из детей не трогает и не задирает, нашел себе друзей, ведет себя адекватно.

Единственное, что иногда с друзьями мальчик собирается у себя дома и из окна они кидаются разными предметами в голубей. Однако в ходе выяснения обстоятельств журналистами события снова повернулись в положительное русло, с родителями мальчика удалось поговорить, они пообещали, что проведут разъяснительную беседу с сыном и больше такого никогда не повторится.

Мнение психолога

Сегодня огромное количество ухтинцев сетует на то, что растет плохое поколение, у которого «ужасные интересы, поведение, а самое главное - воспитание». Только вот появляется вопрос, а кто виноват в том самом воспитании? Ведь виноваты то именно мы, наше поколение, поколение взрослых, состоявшихся людей. Да, сейчас время другое, у подростков новые интересы, ежедневный поток информации благодаря Интернету, регулярная нехватка внимания из-за того, что родители заняты сразу несколькими работами, а в свободное время занимаются собой.

В данной ситуации у ребёнка возможно наличие гиперактивности и небольших психологических проблем. По моему мнению, в большинстве случаев чрезмерная агрессия ребенка - это привлечение внимания, «крик о помощи». Ребенок требует ласки, любви, заботы, разговоров и разъяснений основ жизни. Ребёнок сигнализирует о том, что чувствует себя отверженным и забытым теми способами, которыми умеет.

При появлении подобных ситуаций у ребёнка жителям Ухты стоит начать уделять больше времени ему, интересоваться жизнью, больше говорить с ним. Ну и, конечно же, отвести ребёнка на консультацию со специалистом (к психологу, невропатологу или психотерапевту), рассказала детский психолог Виталия Чарамина.

Что думают ухтинцы?

Поколение сейчас, конечно, каждый раз диву даешься, что вытворяют, - говорит соседка мальчика.

А почему все сразу накидываются на ребёнка? Мальчик - зеркало своих родителей. А таким родителям, как у него, ребёнка вообще не надо доверять, раз уследить за ним не могут, - эмоционально высказывается Юрий Грян

У нас в детстве тоже был похожий забияка, ко всем лез, дразнился, дрался все время. Делал он так потому, что в нашу компанию влиться не мог, а потом подружился с ребятами из соседнего двора и забыл про свои «выкидоны». Недавно виделась, кстати, с ним, сейчас инженер в какой-то крупной компании, очень даже адекватный человек, - рассказала Юлия Вернова

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости