«Ты ш*юха»: как ухтинцы воюют с пожилыми соседями

«Ты ш*юха»: как ухтинцы воюют с пожилыми соседямиФото в качестве иллюстрации

Бабушка ломится в квартиру и оскорбляет на весь подъезд

После новости про подростка, который не дает жизни ухтинским детям к нам на почту прислали сразу несколько историй жители Ухты.

Несколько лет назад мы переехали в этот дом на Ленина, сначала все было прекрасно. Соседи никаких хлопот не доставляли, пока мы не разжились и не пригласили к себе в гости друзей, - рассказывает Елена Борисова

А потом соседка по этажу стала высказывать свои пожелания соседства. Пожилая ухтинка на следующий день поймала на лестничной площадке Елену и сказала, что звать гостей по вечерам не стоит, якобы женщина ложится спать рано, а разговоры и смех в соседней квартире ей мешают.

Наша читательница рассказала, что через полтора месяца после того, как они заехали в квартиру началось самое интересное.

Мы объясняли ей, что до 22 часов мы можем разговаривать не шепотом. Ладно бы мы музыку включали или ругались, орали. Мы общались с друзьями обычным голосом. Но только ей было плевать, она начала портить нам двери, мелом что-то писать на ней, ручку чем-то обмазывать, - рассказывает Елена

А потом пожилая женщина стала распространять слухи про жильцов квартиры, «поливать» их нецензурной бранью.

"Ты шл*ха", - как-то прокричала бабушка на меня, когда я спешила и не подержала ей дверь

Мнение юриста

По факту женщина нарушает сразу несколько граней закона, в этой ситуации на лицо угрозы, хулиганство с причинением ущерба вашему имуществу. Главное, все ее действия фиксировать в видео- или аудиоформате. И если мирным путем решить вопрос и добиться спокойного соседства не получается, то следует обратиться к сотрудникам. Лучше всего действовать по алгоритму:

Собрать доказательства, подтверждающие факт поступления угрозы от соседа и основания считать, что она может быть осуществлена.
Попытаться поговорить с соседом, продемонстрировав ему собранные доказательства и пригрозив обращением в правоохранительные органы. Потребовать извинений и прекращения угроз.
Если у человека психические нарушения, побеседовать с его представителем, если он у него имеется.
Прийти в отделение полиции по месту жительства нарушителя. В этом случае его смогут контролировать.
Написать заявление. Полицейский подскажет, как его правильно оформить.
Если ситуация экстренная, можно позвонить по телефону 02, а с мобильного – по короткому номеру 102 или 112. Другой вариант – обратиться в дежурную часть с жалобой на женщину за угрозы и оскорбления или другие ее поступки.

Если агрессор только угрожает, но не предпринимает реальных действий, полиция часто бездействует. Заявление может рассматриваться слишком долго, а профилактические беседы с соседом часто оказываются совершенно бесполезными. В таких случаях остается лишь одна возможность воздействовать на нарушителя – обратиться в прокуратуру. Если будет выявлен состав преступления, дело будет передано в суд, рассказал юрист Александр Трифанов.

Что думают ухтинцы?

Сталкивался я с такими, когда в Красноярск по работе ездил. Соседка приходила в 16 часов и говорила, что нужно сидеть тише воды и ниже травы, потому что у нее тихий час, - рассказывает Петр Фейнатов

Женщине не хватает внимания, она пытается как-то повысить свою значимость в этом мире. Надо с пониманием к ней отнестись, пообщаться по-человечески и все объяснить, - говорит Ирина Строганова

Вызывайте полицию сразу, как ваше имущество портит. Да и родственников ее найти надо, пусть за старушку отвечают, - негодует Павел Шниц 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости