В Ухте не стали расследовать массовое убийство собак

В Ухте не стали расследовать массовое убийство собак

Хотя в Усинске и Сыктывкаре виновных в подобной деятельности разыскивают и накажут по закону

Напомним, что в конце января текущего года в Республике Коми активизировались догхантеры (подробнее в статье), которые осуществляли нападения на бездомных собак различными способами. Случаи были зафиксированы в Ухте, Усинске и в столице Коми. 

Так, в Усинске был найден ангар сразу с девятью трупами животных, после этого случаи нападений на бесхозных собак в городе стали регулярными, в общей сложности местные жители отправили практически 40 обращений по фактам жестоко обращения с животными, которое повлекло их смерть. Подобные обращения были и в Сыктывкаре, и в Ухте.

В Усинске и в столице Коми по этим обращениям были заведены уголовные дела, сейчас ищут виновных в произошедшем. А вот в Ухте никакого расследования не ведется, была проведена проверка, после которой правоохранители в возбуждении дела отказали, по информации "БНК".

Напомним, что 26 января 2022 года зоозащитники "Доброго города" сообщали о факте нападения на двух животных, в которых стреляли. Одна из собак умерла сразу, второго пса пытались спасти, но, к сожалению, он тоже скончался.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости