"Продаем оборудование": что сейчас происходит с "Ухтахлеб"

"Продаем оборудование": что сейчас происходит с "Ухтахлеб"Фото: Максим Швецов

Сейчас предприятию нужно закрыть долги

Напомним, что новость о признании ухтинского предприятия банкротом появилась в этом году в конце зимы, так как "Ухтахлеб" не имел возможности расплатиться с долгами, хотя проблемы у предприятия начались еще летом прошлого года. Однако было принято решение провести процесс добровольной ликвидации предприятия вместо получения статуса банкрота.

Последнюю продукцию предприятие провело в "День всех влюбленных", а после этого начало процедуру ликвидации с погашением долгов сотрудникам, налоговой и поставщикам. За счет продажи техники и беспроцентного кредита удалось погасить задолженности работникам "Ухтахлеба" с учетом всех компенсаций. В общей сложности на эти цели потратили чуть более 12.5 миллионов рублей.

В остатке еще 11 миллионов рублей долга, в том числе и налоговые задолженности. Погасить его планируют за счет продажи оборудования, которое сейчас выставлено в досках объявлений, и реализации помещения. В крайнем случае остатки оборудования, которые не смогут продать - сдадут на металл.

Суд принял во внимание действия по самостоятельной и добровольной ликвидации предприятия его руководством, поэтому отложил процедуру разбирательства по делу и оформления банкротства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости