Директора медцентра в Ухте поймали за незаконными действиями

Директора медцентра в Ухте поймали за незаконными действиями

По договоренности с организациями она проводила медосмотры без квалификации и оборудования

Как выяснил горсуд Ухты, руководитель медицинского центра около полугода в период 2018-2019 года занималась незаконной деятельностью. Она подписывала договоры с образовательными учреждениями для проведения медосмотров их работникам.

В медцентре отсутствовали некоторые специалисты, а также не было контрактов на проведение биохимических исследований. Однако это не мешало ставить клиентам отметки о положительном состоянии здоровья. Подписи за некоторых специалистов ставила сама руководитель, при этом, она не имела должного образования и квалификации. 

Лист медобследования с пометкой «здоров» получили более 200 ухтинцев, за каждого из которых за эту мошенническую услугу были оплачены деньги. 

Суд решил, что директор совершала мошеннические действия и необоснованно получала деньги от муниципальных учреждений. Общую сумму ущерба оценили более чем в 550 тысяч рублей.

Сама подсудимая вину признала лишь частично и получила наказание в виде полутора лет лишения свободы в исправительной колонии и штраф в размере 50 тысяч рублей, частично вернула средства, полученные незаконным путем. 

Приговор пока что не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости