"Бумаги не будет?!": Монди СЛПК выставили на продажу

"Бумаги не будет?!": Монди СЛПК выставили на продажу

Причиной продажи стали перебои в поставках

По официальной информации с сайта Mondi, команда группы проанализировала нынешнюю ситуацию в мире и ситуацию во внутренних вопросах, оценив все риски и ответственность перед своими акционерами, приняла решение о продаже своих активов на территории РФ.

До настоящего момента предприятия группы Mondi справлялось со сложностями в поставках, однако ситуация меняется практически каждый день и точно определить, какое положение дел ждет предприятия в будущем - нельзя. Поэтому было принято решение приостановить капиталовложения в предприятия и их продать.

Напомним, что на территории РФ Mondi имеет сразу четыре предприятия, одно из них - Сыктывкарский лесопромышленный комплекс. Все они обеспечивали товарами в основном российский рынок, а также создавали более пяти тысяч рабочих мест для россиян. Кроме того, Сыктывкарский ЛПК обеспечивал часть потребностей ЖКХ-сферы, к примеру, оттуда поставлялось электричество в некоторые районы РК, а также практически полностью обеспечивал теплом и горячей водой Эжвинский район.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости