"Поиски в Усинске продолжаются": пропавших подростков будут искать водолазы Спас-Коми

"Поиски в Усинске продолжаются": пропавших подростков будут искать водолазы Спас-КомиФото Следственного комитета России. К публикации отношения не имеет.

Двое детей купались на реке

Портал "Комиинформ" сообщает, что на реке Уса водолазы Спас-Коми приступили к поисковым работам 8 августа 2022 года. Накануне на этом участке потерялись подростки.

Двое детей 14-летняя девочка и 15-летний мальчик пропали после купания в воскресенье, 7 августа. Ребята не вернулись на дачи, расположенные рядом с рекой. Предварительно известно, что девочка начала тонуть во время купания. Мальчик бросился ей на помощь, но и его затянуло под воду.

Портал уточняет, что на реке Уса существует подводная песчаная отмель. Ее длина около 100 метров, отмель завершается резким обрывом на глубину. Кроме этого, река славится мощным течением, поэтому подростков будут искать и водолазы.

Дети ориентировочно купались на том же участке реки, который обернулся гибелью двух мужчин 31 июля 2022 года. 30-летний мужчина отдыхал в компании из пяти человек, на спор решил доплыть до другого берега водоема. Посреди реки отдыхающий стал тонуть. Его пытался спасти 19-летний местный парень, но тоже не смог выплыть.

Ранее мы сообщали, что в озере под Ухтой утонул молодой мужчина. Ему было всего 32 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости