В Ухте решается судьба медведя на трассе

В Ухте решается судьба медведя на трассеОлег Сизоненко, фото автора и из открытых источников

Животное хотят отогнать в лес

В Ухте фотографии медведя появляются во многих социальных сетях. Косолапый часто мелькает на трассе и выпрашивает еду у проезжающих. Между тем ситуация накаляется, в скором времени судьбу животного планируют решить. Сообщает "КП" 5 сентября 2022 года.

На дороге встречали еще одного медведя. Позднее их отгоняли в дикую природу, младший затерялся. А особь 2,5-3 года вернулась ближе к любимому месту. Зачем прятаться в дебрях, если можно стать звездой и получать еду с доставкой. 

Диких животных запрещено прикармливать, риск для жизни никто не отменял. Позднее распространялась информация о желании благотворительного фонда забрать животное с трассы. Оказалось, что это фейк. На мишку никто не претендует.

Портал уточняет, что чиновники решают судьбу медведя. Охотоведы собираются отогнать животное в дебри леса, но с соблюдением безопасности людей и косолапого.

Ранее мы публиковали, что на кладбище в Коми больше не будет бродить медведь. Родственники умерших остро реагировали на появление хищника и пугались.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости