В Коми школы могут оборудовать входными шлюзами, как в СИЗО

В Коми школы могут оборудовать входными шлюзами, как в СИЗОФото из архива progorod Ухта

Безопасность детей должна выйти на новый уровень

Школы в Коми могут перейти на новый уровень безопасности. Эксперт Дмитрий Галочкин предложил идеальную модель школы. Информирует prokazan.ru 27 сентября 2022 года.

Видеокамеры с нейросетью и шлюзы, как в СИЗО – могут стать явью в российских школах. Каждая новая трагедия в стенах учебных заведений вновь поднимает вопрос безопасности детей на первый план. 

Последний случай в Ижевске, когда пришел мужчина с оружием и стал стрелять по окружающим, стал еще одним доказательством, что дети в любой момент могут оказаться в опасности. Несколько охранников не гарантируют сохранность жизней детей.

Дмитрий Галочкин, председатель общероссийского профсоюза Негосударственной сферы безопасности озвучил идеальную модель школьной безопасности.

Самые простые варианты: личный магнитный пропуск, высокий забор. Следующий этап - входные шлюзы, такие какими оборудованы СИЗО. Принцип их работы: вы открыли одну дверь, прошли в бокс, дверь за вами закрылась. Вторая дверь откроется только после прохождения металлоискателя или сканера. Так охранник сможет оценить "безопасность" входящих. Только так можно защитить детские организации.

Ранее мы сообщали, что Владимир Уйба выразил соболезнования родным 17 погибших в школе Ижевска. Среди них в основном - дети.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости