Нужен ли указ президента о завершении частичной мобилизации в РФ?

Нужен ли указ президента о завершении частичной мобилизации в РФ?Фото: Global Look Press/Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин сообщил, что “поговорит с юристами” о том, нужен ли отдельный правовой акт. 

В минувший понедельник  — 31 октября — Владимир Путин поговорил с журналистами во время пресс-конференции, которая прошла после трехстороннего саммита в Сочи между главами России, Армении и Азербайджана, сообщает “РИА Новости”. 

Несмотря на то, что еще 28 октября глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что призыв на службу рамках частичной мобилизации завершен, журналист спросил Владимира Путина, выйдет ли отдельный указ об окончании частичной мобилизации в стране. 

Президент, отвечая на заданный вопрос, подчеркнул, что оборонным ведомством предложено завершить призыв в рамках частичной мобилизации. Что же касается выхода отдельного указа, который бы объявлял о завершении частичной мобилизации в стране, президент сообщил, что обсудит необходимость издания правового акта с юристами.

“Я с юристами поговорю, откровенно говоря, я даже не задумывался об этом, с юристами поговорю, нужно ли указом объявлять о том, что она завершена", — сказал Владимир Путин. 

Президент также рассказал, чем сейчас занято большинство российских граждан, которые были призваны в рамках частичной мобилизации. Владимир Путин заявил, что 260 тысяч мобилизованных бойцов не принимают участие в боевых действиях, а проходят необходимую подготовку.

Сегодня — 1 ноября —  глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас рассказал ТАСС, требуется ли издавать дополнительный указ, который бы объявлял о завершении частичной мобилизации в России. Комментарий сенатора вы сможете найти в нашем телеграм-канале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости