Как узнать, куда отправили служить мобилизованного родственника? 

Как узнать, куда отправили служить мобилизованного родственника? Фото из открытых источников

Мобилизованные россияне сперва проходят боевое слаживание, и только после этого отправляются в зову СВО.

“Куда его отправляют”, — один из самых часто звучащих вопросов, каким задаются матери, жены и все отстальные родственники россиян, которых призвали на службу в рамках частичной мобилизации. 

Как ранее сообщало Минобороны РФ в своем телеграм-канале, прежде мобилизованных мужчин отправляют в военные части (в том числе и расположенные в тылах зоны СВО), где они проходят усиленный курс боевой подготовки и боевое слаживание. Информация о том, где мобилизованный гражданин будет проходить переобучение и боевую подготовку, является открытой: родственникам сразу говорят, в какие воинские части или учебные центры направляют бойцов. 

Однако куда конкретно отправятся мобилизованные, когда продут курс боевой подготовки, даже родственникам рассказать никто не может: эта информация засекречена. Об этом рассказал глава Старооскольского округа Белгородской области Андрей Чесноков. 

По словам командира первого ударно-штурмового батальона 131-го полка Донецкой Народной Республики Максима Дроздова, мобилизованных бойцов планируют направить на освобожденные территории для осуществления их контроля, защиты, а также для обеспечения безопасности мирного населения, пишет Money-budget.ru.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости