В Коми “добытчики металлолома” нанесли экологии региона ущерб на сотни тысяч рублей

В Коми “добытчики металлолома” нанесли экологии региона ущерб на сотни тысяч рублейФото: пресс-служба МВД по Республике Коми

Двое мужчин хотели заработать, достав со дна реки остов катера.

В поле зрения усинских правоохранителей и лесничих попали двое мужчин 56 и 62 лет: их подозревают в совершении “экологических правонарушений”. По данным оперативников, еще в октябре этого года мужчины собирались заработать денег, добыв металлолом. Подозреваемые планировали достать со дна реки Усы остов судна, распилить его на части, а затем продать. Масштаб работ, которые организовали подозреваемые, впечатляет: мужчины наняли спецтехнику, чтобы проложить дорогу к судну, а также привлекли к работам газорезчиков. 

Только вот бульдозеры, которые прокладывали путь к реке, повредили деревья, а также уничтожили плодородный слой почвы на месте, где велись работы. Ущерб, нанесенный лесному фонду, составил порядка 700 тысяч рублей. Мужчин обвинили в незаконной вырубке деревьев, в также в самовольном снятии плодородного слоя почвы — подозреваемые сознались в содеянном, уточнили в пресс-службе МВД по Коми. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости