Глава Центробанка рассказала о последствиях возможного экономического кризиса для России

Глава Центробанка рассказала о последствиях возможного экономического кризиса для РоссииФото из открытых источников

Эльвира Набиуллина предупредила о смещении ситуации в мировой экономике “не в лучшую сторону”. 

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила во время заседания комитетов Государственной Думы, которые обсуждали направления денежно-кредитной политики страны на ближайшее будущее — 2023, 2024 и 2025 годы, сообщает "РИА Новости".

Со слов главы Центробанка, за прошедшие месяцы риски в глобальной экономике сдвинулись в сторону куда более “жесткого варианта” развития. В представленном во время заседания документе — “Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2023 и период 2024–2025 годов” — обозначены три возможных “варианта” того, что может ожидать экономику России в будущем: “базовый” вариант, вариант “ускоренной адаптации” и вариант “глобального кризиса”.

Во время заседания Эльвира Набиуллина подвела к тому, что Центробанк ожидает наступления кризиса, который может быть сопоставим с событиями в экономике, что происходили с 2008 по 2009 годы. Если нечто подобное произойдет в ближайшем будущем, то для России это может обернуться снижением спроса на экспортируемые ей товары, включая энергоносители, снижением показателей ВВП, а также ускорением инфляции. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости