Ухтинцы были вынуждены сидеть в квартирах  без отопления в мороз 

Ухтинцы были вынуждены сидеть в квартирах  без отопления в мороз Фото из архива "Pro Город Ухта"

Но проблемы в отопительной системе — далеко не самое страшное, с чем сталкиваются жильцы многоквартирного деревянного дома. 

На протяжении нескольких лет жильцы дома, что находится по адресу улица Первомайская, 8 в поселке Ярега, жалуются на надлежащие состояние здания и пытаются добиться решения бытовых проблем от управляющей компании. Со слов одной Оксаны Спичевой, дому регулярно “нездоровиться”, о чем жильцы не перестают сообщать в УК “Ухтасервис”, но вместо решения проблем получают лишь "одни отписки". 

Так, например, в декабре прошлого года на Первомайской, 8 прорвало общедомовую трубу с холодной водой. Устранить аварию, утверждает Оксана, удалось лишь в августе этого года. Все это время жильцы платили за воду, что просто уходила в землю. Из-за длительного подтопления в доме сгнил черновой пол, осел бетон и треснула опалубка. Оттого зимой дом может начать оседать. 

Последствия “просадки” можно наблюдать уже сейчас: в каждой из квартир, в которой мы побывали, по потолку и стыкам между стенами бегут трещины. Также одну из боковых стен уже повело. А под одним из углов дома вместо фундамента вовсе образовалась пустота, словно эта часть дома “приподнялась”.

В прошлом году в доме отремонтировали крышу, а грядущим летом дом планируют обшивать целиком, но только вот долго ли продержится эта обшивка, если здание “ходит ходуном”? 

Прорыв трубы с холодной водой — это не единственное бедствие, что настигло жильцов деревянного дома в поселке Ярега. В течение нескольких дней жильцы нескольких квартир остались без отопления. Вот как в своем видео ситуацию описывает сама Оксана.

Но и в квартирах, которые не испытали проблем с отоплением, холодно до жути, а пол просто ледяной. Есть ли смысл ремонтировать дом, что находится в столь плачевном состоянии, могут рассказать лишь эксперты. Оксана же написала обращение к депутату Государственной Думы от Республики Коми Олегу Михайлову, чтобы он посодействовал в признанении дома аварийным.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости