“Опасности “новогодней” еды”: что нужно помнить, накрывая праздничный стол

“Опасности “новогодней” еды”: что нужно помнить, накрывая праздничный столФото из архива "Pro Город Ухта"

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о простых правилах, которые помогут отпраздновать Новый год без пищевых отравлений.

Новый год уже на носу. Ухтинцы уже вовсю заняты предпраздничными хлопотами: покупают подарки, украшают квартиры, покупают продукты, которые затем попадут на новогодний стол. Специалисты Роспотребнадзора по Республике Коми рассказали, о чем нужно помнить при покупке традиционных новогодних угощений — мандаринов и красной икры, — а также почему не стоит готовить праздничные салаты в огромном количестве. 

Мы делили мандарин…

Прежде чем разделить этот ароматный оранжевый фрукт и съесть, нужно отыскать на прилавках магазинов самые спелые, сочные, сладкие и свежие плоды. Как отличить хороший мандарин от плохого? 

Царица праздничного стола — красная икра 

Любимый многими деликатес мы используем и для приготовления всевозможных салатов, и для закусок, которые займут особое место на праздничном столе. На что особенно нужно обратить внимание, когда вы покупаете красную икру в баночках? На добавки — консерванты, что содержит продукт. Если вы увидели добавку Е-239, то знайте, такую икру покупать нельзя, так как этот консервант при разложении в желудке выделяет ядовитые токсины. 

Где там тазик оливье?

Кстати, о салатах — блюдах, без которых новогодний стол просто немыслим. Специалисты не советуют хозяюшкам готовить салаты в невообразимых количествах: срок хранения у них крайне небольшой — от 12 до 36 часов (в зависимости от ингредиентов самого салата и заправки).

Дорогие читатели, с наступающим вас Новым годом! Не забывайте следовать этим простым правилам, чтобы ваш праздник не омрачили пищевые отравления.

...

  • 0

Популярное

Последние новости