Производители йогуртов в России ищут альтернативу импортным ингредиентам

Производители йогуртов в России ищут альтернативу импортным ингредиентамФото в качестве иллюстрации / foodnewstime.ru

Пришлось изменить рецепт продукта, чтобы справиться с дефицитом “традиционного” загустителя.

Санкции ударили по производителям йогуртов в России. За три квартала минувшего года в стране снизился спрос на кисломолочные десерты, но помимо того производители йогуртов и пудингов опасаются нехватки пищевых крахмалов, что помогают продукту загустеть, пишет “Коммерсантъ”.

Со слов отраслевых экспертов, чтобы справиться с нехваткой загустителя, производителям приходится менять рецептуру продуктов — альтернатива “традиционному” загустителю стоит дороже. 

Если ранее модифицированный кукурузный крахмал ввозили из западных стран, то сегодня его поставки прекращены из-за введенных антироссийских санкций. Источник издания прогнозирует, что из-за сложившейся ситуации в России может сократиться производство десертов и йогуртов: внутри страны необходимых крахмалов делают мало, а отыскать импортную замену непросто.

...

  • 0

Популярное

Последние новости