В России утвержден порядок начисления социальных выплат мобилизованным

В России утвержден порядок начисления социальных выплат мобилизованнымФото из телеграм-канала Благотворительного Фонда "Za Вятку"

Министром обороны РФ утвердил приказ

В России утвержден приказ, регламентирующий социальные выплаты мобилизованным. Документ утвержден Сергеем Шойгу. Информирует 23 января 2023 года ТАСС со ссылкой на портал правовой информации.

Речь о ежемесячной социальной выплате гражданам. Отсчет для начисления средств начнется от даты назначения мобилизованных на военную должность. Последним днем отсчета станет день освобождения с должности. При заключении контракта выплаты тоже будут начисляться, но до дня его вступления в силу. В случае, если срок службы попадает на часть месяца, то за такой месяц выплата поступит пропорционально прослуженным дням. Социальная выплата по приказу будет начисляться одновременно с выплатой довольствия бойцу за указанный месяц. Для последнего месяца года установлена дата – до 25 декабря. Социальная выплата - это 158 тысяч рублей, установленных Президентом РФ. Сумма не попадает под налоговые вычеты, но входит в общую сумму начислений мобилизованным, то есть в 195 тысяч рублей.

Напомним, в Кремле ответил на запрос о следующем сроке на посту Президента РФ, готовится ли Владимир Путин к предвыборной кампании. Ранее мы публиковали, что уроженец Ухты погиб при участии в СВО. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости