Слухи о смерти Моторолы не подтверждались семь раз

Слухи о смерти Моторолы не подтверждались семь разФото из открытых источников

В Донецке погиб командир ополчения ДНР Арсений Павлов, больше известный как Моторола. Слухи о смерти этого человека не подтверждались семь раз, но 16 октября командира ополчения ДНР всё-таки убили, сообщает Life.

Убили не того


25 августа 2016 года в Донецке прогремел взрыв. Бомба разорвала человека на куски. Взрывное устройство сработало у стен дома на улице 50 лет СССР: по оперативным данным, целью был именно Моторола.

Придумали ДТП

23 января 2016 года украинские СМИ сообщили о гибели в ДТП жены Моторолы Елены Павловой. Она якобы направлялась на автомобиле из Донецка в Енакиево, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с тягачом "Урал" армии ДНР. Павлова якобы скончалась на месте ДТП. Вместе с ней погибли два охранника, а ещё один оказался в реанимации. Елена, прочитав такую новость, выложила скриншот у себя на странице, подписав его "Внезапно…" и поставила смайлик "шок".

Убит своими

21 февраля 2015 года украинские СМИ с подачи руководителя Главного следственного управления СБУ Василия Вовка распространили сообщение о гибели "террориста Моторолы". Украинский следователь поведал подробности смерти Моторолы, указывая на то, что якобы ополченец погиб от рук своих же.

Возможно, его собратья уже и уничтожили. Они уничтожают друг друга, пытаясь выйти на оперативные позиции, — заявил представитель СБУ.

Стал жертвой снайпера

В марте 2015 года украинские СМИ разместили сообщение о якобы удачной операции пресловутого партизанского отряда "Тени" по устранению Моторолы. Со слов командира отряда Александра Гладкого, ополченец якобы погиб 10 марта примерно в 18 часов 22 минуты. Гладкий сообщил, что позицию Моторолы обнаружил снайпер, после чего выстрелил и скрылся. Позже Моторола якобы был доставлен в Ростов в военный госпиталь, где умер от потери крови.

В плену у ИГИЛ

В сентябре 2015 СМИ Украины сообщили, что Арсений Павлов попал в плен к террористам ИГИЛ в Сирии и впоследствии был убит. Якобы подразделение Моторолы захватили во время атаки игиловцев на авиабазу в Дейр-эз-Зор, где располагались правительственные войска президента Асада.

Уничтожен "киборгами"

В ноябре 2014 года в соцсетях появилось сообщение украинских волонтёров, что во время боёв в донецком аэропорту "киборгам" удалось отбить штурм ополченцев и при этом смертельно ранить командира "Спарты" Моторолу. Автомобиль лидера ополченцев якобы был повреждён, а сам Моторола получил тяжёлое ранение и вскоре скончался.

Первая "смерть"

В октябре 2014 года командир спецподразделения армии ДНР Моторола опроверг сообщения о своей гибели в боях за донецкий аэропорт, появившиеся в ряде украинских СМИ.

Сегодня 8 октября 2014 года, и, к сожалению для украинских военных, я ещё не погиб. Мы продолжаем сражаться, оборонять аэропорт, и думаю, что в дальнейшем мы будем продолжать в том же духе, — заявил Моторола.

Напомним, о гибели лидера ополчения Арсена Павлова (Моторолы) стало известно вечером 16 октября. Его взорвали в лифте собственного дома в Донецке. По предварительным данным, бомбу привели в действие дистанционно.  Власти ДНР считают, что к убийству Павлова могут быть причастны украинские диверсанты. Для их поиска в городе был объявлен план "Перехват".

Ухтинцы могут почтить память земляка преподношением цветов на Советскую 3 (к Пентагону).

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости