Медики Ухты не будут снимать танцы на видео в поддержку чувашских коллег

Медики Ухты не будут снимать танцы на видео в поддержку чувашских коллегСкрин с видео

Последние несколько дней медики по всей России проводят флешмоб в поддержку сотрудниц скорой помощи Чувашии, которые сняли на видео свои зажигательные танцы прям на рабочем месте.

Все мы стали свидетелями того резонанса, который вызвали так называемые "грязные танцы" скоропомощников из Чувашии, — такой пост был опубликован в сообществе, посвященном медицине в соцсети "ВКонтакте". — В соцсетях пользователи уже успели их назвать пьяными, хотя, как выяснили в региональном Минздраве, никто на работе не бухал. Девчонки просто решили порезвиться в свободное от вызовов время.

В поддержку коллег в паблике объявили флешмоб #грязные_танцы_медиков. Первые зажигательные видео уже были представлены подписчикам.

Чтобы поучаствовать в нашем флешмобе, необходимо станцевать под какую-нибудь веселую музыку в медицинской форме на камеру. Длительность ролика от 20 секунд и до бесконечности. Не обязательно снимать ваш „клип“ на рабочем месте, но чем больше медицинского антуража, тем круче, — говорится в объявлении.

Своих коллег врачи поддерживают не только видео, но и активными защитами в социальных сетях.

Почему танцы „грязные“? И что не понравилось чиновникам? То, что девушки в перерыве между вызовами танцуют, а не сидят, забившись в угол, и рыдают? Или то, что у сотрудниц иногда выдается минутка свободного времени за государственный счет?, — возмутился фельдшер скорой помощи из Московской области Дмитрий Беляков.

Корреспондент портала progoroduhta.ru спросил ухтинского медика, что она думает по поводу вложенного в Сеть видео.

Если они в рабочее время были пьяные и выставляли такие видео, то это плохо, а если трезвые и есть свободная минутка, то почему нет? Пусть развлекаются. Врачи тоже люди. Снять видео в поддержку я могу, но выкладывать его в Интернет не стала бы, - поделилась  медсестра Ольга Мянькина.

В четверг, 20 октября, министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова прокомментировала видео, которое быстро разошлось по Интернету. В СМИ распространили информацию, что сотрудницы скорой медицинской помощи были пьяными на рабочем месте. Однако это информация не подтвердилась.

Проверкой установлено, что на рабочем месте медики были трезвые, да и сами танцы были исполнены вполне прилично. Но выкладывать свою художественную самодеятельность в интернет было совершенно необязательно, - приводят слова министра в пресс-службе.

Чувашских танцующих медиков оценивают и поддерживают не только обычные россияне, но и известные личности. Так, узнав об инциденте, Катерина Голицына, та самая певица, под песню которой и исполнили танцы жнщины-медики, пригласила героев видео из Чувашии на свой концерт, который пройдет 23 ноября в московском «Мьюзик холле». Певице так понравился их танец, что она предложила им выйти вместе с ней на сцену в качестве подтанцовки.

Очень многие присылают мне видео с собственным исполнением на песню „Какая дама пропадает“. Но когда я увидела, как отплясывают врачи скорой помощи, эти девушки, эти женщины, такие грациозные, такие раскованные, я, честно говоря, пришла в полный восторг, — сказала Голицына.

Отметим, что видео было снято еще в июне, но опубликовано на популярном видеохостинге только 18 октября. На нем две сотрудницы скорой медицинской помощи в форме танцуют под песню «Какая дама пропадает», которую исполняет певица шансона Катерина Голицына. В завершении видеоролика женщины выкрикивают: «Секси скорой помощи! Кугесинская подстанция!" Видеоролик просмотрели уже более 120 пользователей.

Изначально предполагалось, что сотрудницы скорой находились на рабочем месте в пьяном виде, однако эта информация не подтвердилась.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости